Koch­schule

“Die Nahrung bildet den fundamentalen Atem aller Lebewesen. Vitalität, Freude, Mut, Lebenskraft, gute Ausstrahlung, Glück, attraktive Stimme, Zufriedenheit, Vorstellungskraft, Potenz, Fruchtbarkeit, Intellekt, religiöse, weltliche und spirituelle Aktivitäten – all das hängt von ihr ab.“

Caraka-Samhita, Sutra Sthana

Unsere ayurvedische Kochschule ist das Herzstück des Hauses. Reich an Farben und Lebensfreude. Herrlich frisch, angenehm leicht, unglaublich aromatisch und sehr vielseitig – so lässt sich die Ayurveda Küche beschreiben. Dank aromatischer bis feuriger Gewürze, verführerisch duftender Kräuter und kräftiger Marinaden werden die Menüs zu einem wahren Aromafeuerwerk. In unseren exklusiven Kochkursen lernst du die ayurvedische Kochkunst in Theorie und Praxis. Wir möchten die Schönheit der Bio-Lebensmittel nahebringen und zeigen, wie Essen Freude bereitet und glücklich macht. Dabei geht es nicht nur darum, sich satt, sondern vielmehr sich zufrieden zu essen. Denn nicht die Menge ist entscheidend, sondern die Qualität.

Wir verwenden vorrangig heimische Bio-Gemüsesorten und Lebensmittel – meist aus der Region. Neben der Regionalität und Saisonalität ist uns aber auch die Ästhetik des Essens von Bedeutung. Denn Ästhetik ist Geschmack. Hierfür ist wichtig das Potenzial des Gemüses zu realisieren, ihm Aufmerksamkeit zu schenken und sich dem Schneiden mit Hingabe zu widmen.
In unseren Kochkursen geht es um Achtsamkeit, Zuträglichkeit, gesunden Genuss und dem Wunsch, dass die Nahrung deine Seele berührt.

Wer regelmäßig kocht, tut nicht nur seinem Leib etwas Gutes, sondern auch seiner Seele.

Kochkurse – purer Genuss für alle Sinne

Lass dich von Profi Köchen in die Kochkunst der ayurvedisch, vegan, vegetarisch, mediterranen Küche einführen und koch dich gesund und glücklich mit köstlichen Menüs mit sechs Geschmacksrichtungen, vier Formen und individueller Zusammenstellung für das körperliche und psychische Wohlbefinden.

In unserer modernen, komfortabel ausgestatteten Kochschule lernst du viele Praxis-Geheimtipps für eine alltagstaugliche Ayurveda-Küche in entspannter Atmosphäre.

Unsere große Auswahl an Kochkursen ist an den Jahreszeiten und speziellen Themen ausgerichtet.

Ausbildung Ayurveda Natur Koch

Lass dich vom Ayurveda Profi Koch Gregor von Holdt zum Ayurveda Natur Koch ausbilden.
Profitiere von Gregors 40 Jahren Berufserfahrung, die er persönlich weitergeben und mit dir teilen möchte.

In der 100 h Ausbildung lernst du, wie man fachgerecht nach den ayurvedischen Gesetzen Gewürze, Kräuter, Nahrungsmittel und Menüs zusammenstellt und zubereitet.
Erlerne die Vielfalt der ayurvedischen Kochkunst in Theorie und Praxis.

Bringe Liebe zum achtsamen Kochen mit.

Workshops | Seminare

  • Du möchtest mehr wissen über die Sichtweise des Ayurveda auf bestimmte Krankheiten?
  • Du möchtest deine Ernährung so ausrichten, dass diese möglichst viele krankmachende Faktoren meidet?
  • Du möchtest dein Immunsystem fitmachen?

Dann sind diese praktisch orientierten Ernährungs Workshops mit Dr. Ines Chyla, M.CM Ayurvedic Medicine, genau das Richtige für DICH.

Ayurvedisch Kochen mit Gregor online

In seinen Koch-Videos zeigt euch Profi Ayurveda Koch Gregor von Holdt das 1 x 1 der ayurvedischen Kochkunst, z.B. professionell selber Ghee herstellen. Hier findest du viele Schritt für Schritt Anleitungen und viele tolle Tipps für deine Ayurveda Kochpraxis.

Eine Produktion von GesundheitsTipp.TV